n ordrhein IV Lebensretter 3 2016 Beim Junioren Rettungspokal präsentierte sich die Auswahl mannschaft des LV Nordrhein in glänzender Verfassung Am ersten Tag sammelten die Sportler im Pool kräftig Punkte Kim Rüdelstein und Celina Seidel belegten über 200 Meter Hindernisschwimmen die Plätze sechs und zwölf Ebenfalls Rang zwölf sprang für Celina über 100 Meter Lifesaver raus Stefanie Stuch schwamm mit persönli cher Bestzeit auf den achten Platz Auch in der kombinierten Rettungsübung konn ten Kim und Celina mit den Plätzen sechs und acht und D Kader Norm wertvolle Punkte einheimsen Über 50 Meter Retten einer Puppe konnten neben Steffi Platz 13 und Celina Platz 11 auch die Junio ren in die Punkte schwimmen Fabian Thumm belegte Platz elf nur wenige Hundertstel an der D Kader Norm vorbei Am Ende des Tages krönte Celina ihre he rausragende Leistung mit einem achten Platz über 200 Meter Super Lifesaver Auch in den Teamdisziplinen konnten vor allem die Mädels überzeugen Sophie Ro kitta Kim Rüdelstein Celina Seidel Lara Spürck und Stefanie Stuch belegten in al len Staffeln im Schwimmbad den fünften Platz Alexander Purcel Jonas Spliethoff Lukas vom Eyser und Fabian Thumm er reichten in der Puppenstaffel Platz acht In allen anderen Staffeln reichte es leider nur zu Platz 13 Die Freiwasser Wettbewerbe wurden am Strand von Glücksburg ausgetragen Jo nas Spliethoff kämpfte sich ins A Finale im Beach Flags und belegte dort den ach ten Platz Im Board Race erreichten Celina und Lukas vom Eyser die Plätze fünf und 13 Ein kleiner Fehler kostete ihn und Fa bian eine bessere als die achte Platzie rung im Board Rescue Auch im Finale des Ski Race waren die Nordrheiner Ath leten vertreten Lukas Viehweg wurde Achter Steffi war an der ersten Boje in ein Gerangel verwickelt und paddelte trotzdem als Sechste ins Ziel Noch bes ser lief es für Celina Nach einem großar tigen Rennen kam sie als überglückliche Zweite über die Ziellinie Mit neuer Ener gie nahm sie die letzte Einzeldisziplin des Tages in Angriff und konnte auch im Oceanwoman mit einer Topplatzierung überzeugen sie belegte den vierten Platz Lukas vom Eyser trat in dieser Disziplin ebenfalls im Fi nale an wurde schließlich bemerkenswerter Achter Zusammen mit Jonas Fa bian und Lukas Viehweg belegte er in der Ocean man Relay den neunten Platz Für ein weiteres Highlight des Tages sorgten Kim Celina Steffi und Corinna In der Oceanwoman Relay freuten sie sich nach einem beherzten Wettkampf über die Bronzemedaille Am Sonntag sprinteten Corinna Cle mens Sophie Rokitta und Jonas Spliet hoff in die Finalläufe Corinna belegte am Ende den 14 Platz Jonas den 13 Sophie verpasste eine Medaille nur knapp und wurde Vierte In den Staffeln belegten die Juniorinnen mit Sophie Celina Kim und Corinna den Neunten die Junioren mit Jonas Lukas Fabian und Lukas den zehnten Rang Auch in der letzten Diszi plin des diesjährigen Junioren Rettungs pokals dem Surf Race belegten die Nordrheiner in den Finalläufen mit über 40 Teilnehmern noch vordere Plätze Ce lina und Sophie landeten auf zehn und zwölf Lukas vom Eyser auf elf Mit ihrer hervorragenden Leistung an allen Tagen erreichte Celina mit D Ka der Norm einen hervorragenden sechs ten Platz in der Gesamtwertung Steffi Kim und Sophie wurden 21 22 und 25 Corinna landete auf Platz 53 Lara auf 62 Bei den Jungen hatte Lukas vom Eyser durch seine Erfolge am Strand mit Platz 26 die Nase vorn Jonas Lukas Viehweg und Fabian folgten auf den Plätzen 33 38 und 48 Alexander wurde 57 In der Gesamtwertung über alle Einzel und Staffelwettkämpfe belegte der Lan desverband betreut durch die Trainer Gisa Fähnrich Martina Seidel und Max Reichert einen hervorragenden siebten Platz im bundesweiten Vergleich stemu impressum Ausgabe Nordrhein Anschrift DLRG LV Nordrhein Jan Schmitz Haus Niederkasseler Deich 293 40547 Düsseldorf E Mail info nordrhein dlrg de Redaktion Reiner Wiedenbrück V i S d P Stefan Mülders stemu Chefredakteur Carina Koch ck Holger Boshammer Bos Michael Grohe mg Claudia Kieven cki Juliane Meixner jm Wolfgang Worm WoWo Birgitt Plonka Grohe Zuschriften redaktion lebensretter nordrhein dlrg de oder per Post an den Landesverband Es wird keine Garantie für eine Veröffentlichung übernommen Die Regionalausgabe Lebensretter Nordrhein erscheint als Teilausgabe des DLRG Verbandsorgans viermal im Jahr Derzeitige Auflagenhöhe ca 17 500 Stück Adressverwaltung abo lebensretter t online de Redaktionsschluss Ausgabe Nordrhein 4 2016 7 Oktober 2016 Den Lebensretter gibt es auch als App JUNIOREN RETTUNGSPOKAL Landesauswahl mit guten Ergebnissen Fo to M ax R ei ch er t Beach Flags mit Jonas Spliethoff Mitte Fo to F ab ia n G rä fli ch LR NR 3 16 indd 4 06 09 2016 14 11 39