20 Kursnr Datum Termine in Baunatal 0421405 09 04 11 04 2021 1021405 01 10 03 10 2021 Ausbildungspreis 410 für Mitglieder im dflv DSLV HAV 490 für Nichtmitglieder inkl Prüfungsgebühr Nutzung der Lernplattform Nach erfolgreich abgelegter Prüfung erhält jeder Teilnehmer ein Zeugnis und eine Urkunde Teilnahmevoraussetzungen Fitnesstrainer B Lizenz dflv oder Quereinstiege durch Absolventen anderer Vorbildungen sind nach Anerkennung durch den Lehrausschuss der dflv möglich Maßnahme Nr für die Arbeitsagentur 435 0064 2020 Hier wird Interessierten der Einstieg in den kom plexen Bereich der Ernährungsberatung bzw des Ernährungstrainers ermöglicht Die Konzeption des Lehrganges beruht auf den Empfehlungen der Stiftung Warentest Das Tätig keitsfeld des Ernährungstrainers im Bereich Fitness studio bezieht sich auf die Arbeit mit Gesunden und dient der Aufrechterhaltung der Gesundheit und der Vorbeugung ernährungsbedingter Erkran kungen In diesem Lehrgang lernen Sie Ernährungsproto kolle zu erstellen diese auszuwerten und für Ihre Kunden einen persönlich abgestimmten Ernäh rungsplan zu entwickeln Sie bekommen Beispieler nährungspläne für verschiedenen Zielgruppen für Ihre tägliche Arbeit an die Hand Um das Tätigkeitsfeld des zukünftigen Ernährungs trainers zu umreißen werden die Inhalte der Aus bildung durch fünf Themenschwerpunkte gekenn zeichnet Ernährungstrainer im Fitnessstudio Qualifikationsstufe 4 Dieses Seminar ist zugleich Modul der Ausbildung zum Fachsportlehrer Fitness und Gesundheit S 32 und Master of Health Gesundheitstrainer S 28 Ausbildungsinhalte Ernährungsaufklärung Interesse wecken Problembewusstsein fördern Gesunde Ernährung Empfehlungen der DGE Ernährungsinformation Das Ernährungswissen der Kunden soll erweitert werden Substitution und Nahrungsergänzung Ernährungsoptimierung im Sport Diäten Ernährungsberatung In persönlichen Gesprächen mit Kunden individuelle Ernährungsprobleme aufarbeiten Durch geeignete Gesprächsführung Probleme erkennen und Hilfen für Verhaltensänderungen geben Verhaltensänderung als Schlüssel zum Erfolg Ernährungstherapie Sport als Therapiefaktor Adipositas Bulimie Diabetes Gicht Fettstoffwechselstörungen Ernährungspraxis Vermittlung von praktischen Fähigkeiten und Fertigkeiten im Umgang mit Lebensmitteln Lebensmittelzubereitung Lagerhaltung Gesund essen F A C H A U S B I L D U N G

Vorschau DFLV // Ausbildungsprogramm 2021 Seite 20
Hinweis: Dies ist eine maschinenlesbare No-Flash Ansicht.
Klicken Sie hier um zur Online-Version zu gelangen.